segunda-feira, 9 de setembro de 2013

DRAGÃO DA ZONA SUL E O TODO PODEROSO ESTÃO NA SEMIFINAL DA SERIE A – AIFA 2013.

Neste ultimo domingo (08) tivemos a realização da quinta rodada da Serie A – AIFA com a realização de quatro partidas sendo duas delas dois clássicos de tirar o folego.

Na bonita Arena Belo Horizonte o líder Independente conseguiu sua classificação a fase semifinal com duas rodadas de antecedência ao conseguir sua quarta vitória consecutiva vencendo o clássico diante do XV de Novembro pelo placar de 02 – 01 para um ótimo publico presente que puderam assistir a uma excelente partida de futebol em alto nível.

O CRAQUE JORGINHO DECIDIU O CLÁSSICO A FAVOR DO DRAGÃO DA ZONA SUL
O clássico se iniciou um pouco morno, com ambas as equipes se estudando e não querendo expor seus sistemas defensivos, aos poucos o Dragão da Zona Sul passou a ter mais posse de bola e criar as principais oportunidades de gol, mas somente aos 38 minutos através de uma cobrança de pênalti muito bem assinalada pelo árbitro Leandro Cesar Frigo  que teve uma excelente arbitragem, na cobrança, Jorginho abriu o marcador em favor dos donos da casa. Mas este alegria durou apenas três minutos, aos 41 minutos, através de outra penalidade, Rafa, deixou tudo igual na Arena Belo Horizonte.

No segundo tempo as equipes voltaram do mesmo jeito que iniciaram a partida, no decorrer algumas situações de perigo foram criadas exigindo trabalho dos goleiros Udson e Enal. Aos 34 minutos em uma cobrança perfeita de falta, o meio de campo Jorginho deu a vitória ao Independente e consequentemente sua classificação antecipada a semifinal. Já o Nhô Quim Indaiatubano continua no G4 mas agora tem a sobra da Vila Avaí que entrou de vez na briga por uma vaga a semifinal.

No clássico da morte realizado no estádio do XV, Vila Avaí e Atlético fizeram uma eletrizante partida de futebol cheia de alternativas no placar com muitos gols, terminado com a vitória da Vila pelo placar de 06 – 04 colocando de vez a equipe na briga direta pela classificação a semifinal enquanto o Atlético com a derrota só respira as chances mínimas matemáticas para sua classificação.

Na Arena Parque Indaiá, o Noroeste endureceu o jogo diante do SPQV ficando no empate em 02 – 02, Aos 7 minutos Cris abriu o marcado em favor do Lobão, aos 2 minutos do segundo tempo, Wagner empatou para o Leão do Parque, um minuto depois, Cris recoloca de novo os visitantes a frente do marcador, 22 minutos, Robson empatou para o Noroeste. O SPQV segue na terceira colocação enquanto que o Leão do Parque segue na penúltima colocação.

No período da tarde, fechando a rodada, o todo poderoso Remulo Zoppi também se garantiu na semifinal com duas rodadas de antecedências ao golear o Ferroviário pelo placar de 08 – 02.

Pela Serie B – AIFA 2013, a equipe do Sabinos conseguiu uma importante vitória por 01 – 00 em cima do até então vice-líder Estrela Dourada se garantindo entre os semifinalistas da competição.

O 3 Estrelas B consegui sua terceira vitória consecutiva e assumi a vice-liderança da Serie B ao derrotar o Estrela FC pelo placar de 02 – 01.

Na Arena Belo Horizonte o Independente B um dos candidatos ao titulo conseguiu sua primeira vitória ao bate o Penharol do Parque Indaiá pelo placar de 03 – 00 assumindo a terceira colocação da competição com dois jogos a menos.